sábado 27 de septiembre de 2025 - Edición Nº674

Noticias | 27 sep 2025

FIESTA DE LA MOZZARELLA EN SAN VICENTE

Agustina Llano: “La mozzarella es un producto muy bonaerense”

11:10 |La directora de Lechería de la provincia de Buenos Aires, Agustina Llano, dialogó en exclusiva con 7ma Medios sobre la 14° edición de la Fiesta Provincial de la Mozzarella, que se realizará los días 10, 11 y 12 de octubre en el predio ferial “Vieja Estación” de San Vicente.


Por: 7ma Medios

San Vicente se prepara para recibir la 14° edición de la Fiesta Provincial de la Mozzarella, que tendrá lugar los días 10, 11 y 12 de octubre en el predio ferial de la “Vieja Estación”, sobre avenida Sarmiento 1000. En la previa, la directora de Lechería de la provincia de Buenos Aires, Agustina Llano, dialogó con 7ma Medios y resaltó el crecimiento del certamen oficial.

“Esta es la 14° edición del concurso de mozzarella y viene creciendo año tras año con la impronta de todos los elaboradores, principalmente de la provincia. Es un espacio muy lindo de encuentro y, sobre todo, un momento para evaluar la calidad de los productos”, señaló.

Llano subrayó que el concurso “es gratuito y cada participante recibe una devolución individual sobre su producción”, lo que permitió mejorar la calidad de las empresas que se suman edición tras edición. Este año, el certamen contará con 19 empresas y más de 30 muestras en competencia, lo que duplica la participación respecto al año pasado.

“La provincia de Buenos Aires es la que más mozzarella elabora en el país. En esta edición sumamos nuevas categorías: familiar, gastronómica y mozzarella en barra para exportación. Esto fue posible gracias al trabajo conjunto con el Ministerio de Desarrollo Agrario, el INTI y la Universidad Nacional de Luján”, explicó.

La funcionaria destacó también la incorporación de maestros pizzeros de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (APISE) como jurados técnicos, además de la participación de estudiantes de la Facultad de Veterinaria de la UBA y de escuelas agrarias de San Vicente, quienes recibieron capacitaciones para sumarse a la evaluación.

“Cada uno aporta algo distinto y eso enriquece al concurso. Es muy valioso ver cómo todos los sectores participan para que la fiesta siga creciendo”, sostuvo.

Finalmente, Llano invitó a productores y al público en general a acercarse a la celebración:

“A los que participaron, nuestro mayor agradecimiento. A los que todavía no lo hicieron, los invitamos a sumarse porque es una experiencia muy linda. El 11 de octubre anunciaremos a los ganadores y los esperamos en la Fiesta de la Mozzarella, que siempre es muy convocante y se disfruta mucho en San Vicente”.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias